Nudeln mit Paprikasauce

Nudeln mit Paprikasauce

Nudeln mit Paprikasauce
Ausprobiert, Vegetarisch, LF
4 Portionen


4 Rote oder gelbe Paprikaschoten
750 ml Gemüsebrühe
400 Gramm  Penne oder Bandnudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
100 Gramm  Frischkäse light
1 Prise  Cayennepfeffer
1 Bund  Petersilie oder Basilikum

QUELLE
Johanna Handschmann
No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
ISBN 3-517-06361-4



Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten waschen, Stielansätze, Kerne und Trennwände
entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mit der
Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren und das Gemüse in 10 bis 15 Minuten weich kochen.

2. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfestgaren. Inzwischen
das Paprikagemüse in einem Mixer pürieren und dabei je nach
gewünschter Konsistenz der Sauce etwas Kochwasser dazugeben.

3. Knoblauch abziehen, in die Sauce pressen und diese noch einige
Minuten bei schwacher Hitze leise kochen lassen. Den Frischkäse
einrühren und die Paprikasauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4. Petersilie oder Basilikum waschen und fein schneiden.

5. Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Paprikasauce
und den Kräutern vermischen und sofort servieren.

Variante: Statt Paprikaschoten kann man für solch eine vegetarische
Sauce auch Brokkoli verwenden.

kochmax.de 0