Nudeln mit Möhren-Tomaten-Sauce

Nudeln mit Möhren-Tomaten-Sauce
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
750 Gramm  Möhren (frisch oder TK)
3 Essl. Speiseöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Gerebelter Salbei
150 ml  Gemüsebrühe
1 Dose  Stückige Tomaten (Einwaage 400 g)
3 Ltr. Wasser
3 gestr. TL  Salz
350 Gramm  Nudeln (Spaghetti oder Bandnudeln)
100 ml  Schlagsahne
1/2 Essl. Gehacktes Basilikum (frisch oder TK)
4 Essl. Geriebener Parmesan-Käse

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5


1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren putzen,
schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten und mit Salz, Pfeffer
und Salbei würzen.

2. Gemüsebrühe dazugiessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten zu den Möhren geben, alles
nochmals würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Wasser in einem grossen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen.
Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei
mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei
gelegentlich umrühren.

4. Anschliessend Nudeln in ein Sieb geben, mit heissem Wasser
abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Tomaten fein pürieren und
die Sauce mit Sahne verfeinern. Basilikum unterrühren und die Sauce
nochmals abschmecken.

5. Zum Servieren Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Parmesan-
Käse bestreuen.

Anmerkung: da fehlt im Text die kräftige Prise Zucker zum
Abschmecken. Ein oder zwei EL Tomatenmark schaden auch nicht.



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