Nudeln mit Kürbiscreme - für Herta

Nudeln mit Kürbiscreme - für Herta
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen


500 Gramm  Hokkaido-Kürbis
1 Essl. Olivenöl (1)
2 Essl. Honig
3 Schalotten
1 Apfel
2 Essl. Olivenöl (2)
100 ml  Brühe
Salz, Pfeffer
Muskat
400 Gramm  Nudeln, z.B. Penne

Quelle
meins

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Den Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den
Kürbis auf ein Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl (1) und Honig
einpinseln. Im Backofen etwa 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich
ist.

Die Schalotten und Apfel schälen und würfeln.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl (2) erhitzen und den Apfel mit den
Schalotten anbraten.

Kürbis, Schalotten und Apfel im Mixer sämig pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Kürbismischung mit 1
oder 2 El Nudelwasser verdünnen und die Nudeln gut untermischen.

Anmerkung: Das geht natürlich auch mit anderen Kürbissorten, aber
Hokkaido muss man(n) nicht schälen. Vorsicht beim Aufschneiden, ein
grosses Messer verwenden und auf die Finger achten!

kochmax.de 0