Nudeln mit Gemüse und Brotbröseln
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
4 Portionen
600 Gramm Gemüse {Kohlrabi, Möhren, Zucchini)
1 Zwiebel
50 Gramm Vollkornbrot
4 Essl. Olivenöl
Cayennepfeffer
400 Gramm Vollkornnudeln
Salz
2 Essl. Sahne
50 Gramm Parmesankäse, frisch gerieben
2 Essl. Gemischte Kräuter, frisch gehackt
Quelle
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Das Gemüse putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein
zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein
zerkrümeln.
2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Brotkrümel darin bei
schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig rösten.
3. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei
schwacher Hitze glasig braten. Das Gemüse hinzufügen und unter
häufigem Wenden gerade eben weich braten, mit Cayennepfeffer würzen
und zugedeckt warm halten.
4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Esslöffel
Nudelwasser, die Sahne und den Käse unter das Gemüse mischen.
5. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse und dem
gerösteten Brot vermischen. Die Gemüsenudeln auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreut sofort servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal mehr Gemüse, weniger Nudeln.