Nudelflecken mit Erbsenpesto

Nudelflecken mit Erbsenpesto

Nudelflecken mit Erbsenpesto
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


NUDELFLECKEN
700 Gramm  Mehl
150 Gramm  Semolina
2 Eier (Kl. M)
2 Essl. Öl
Semolina zum Bestreuen
Salz

TOMATENFOND
50 Gramm  Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Tomatenmark
1 Dose  Geschälte Tomaten (800 g EW)
Salz, Pfeffer
Zucker
3 Stiele  Basilikum

ERBSENPESTO
20  Gramm  Mandelstifte (geröstet)
100 Gramm  TK-Erbsen
Salz
10 Gramm  Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
10 Gramm  Parmesan
8-10 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Pfeffer

QUELLE
essen&trinken
5/07



Zubereitung:
1. Für den Nudelteig Mehl, Griess, Eier, Öl und 1-2 El Wasser in
einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und nacheinander
zwischen den glatten Walzen einer Nudelmaschine zu 2 Nudelbahnen
ausrollen (120 cm lang, 2 mm dick). Teig in ca. 5 cm grosse,
unregelmässige Stücke schneiden. Auf 2 Backblechen nebeneinander
ausbreiten, dabei mit etwas Griess bestreuen. Die Nudelflecken mit
einem Tuch bedeckt bis zum weiteren Verarbeiten trocknen lassen.

2. Für den Tomatenfond Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Im
Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und mit
den Dosentomaten und dem Tomatensud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, 1
Prise Zucker und den Basilikumstielen würzen. Tomaten grob
zerstampfen und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen
lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren und offen auf 300 ml
einkochen lassen.

3. Für den Pesto die Mandeln grob hacken. Erbsen in kochendem
Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob
hacken. Tomaten fein schneiden. Parmesan fein reiben. Die Zutaten
mit Olivenöl und Zitronenschale mischen, salzen und pfeffern.

4. Nudelflecken in 2 Portionen in kochendem Salzwasser 3-4  Minuten
sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und
tropfnass in die Tomatensauce geben. Nudeln darin einmal aufkochen.
Dann mit dem Erbsenpesto auf Tellern anrichten, mit grobem Pfeffer
bestreuen und sofort servieren.

Anmerkung: Als ich fast alles fertig hatte, habe ich gemerkt, keine
TK-Erbsen mehr! Hat aber trotzdem geschmeckt!

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