Nudel-Gemüse-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 Ltr. Wasser
4 gestr. TL Salz
400 Gramm Nudeln, z. B. Penne
1 Zwiebel
Je 1 rote und grüne Paprikaschote
3 Essl. Olivenöl
300 Gramm Frische Champignons, oder TK-Champignon-Scheiben
2 Becher (je 150 g) Creme fraiche
Frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
1 Bund Schnittlauch
QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5
1. Wasser in einem grossen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen.
Dann Salz und Nudeln hinzugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei
mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei
gelegentlich umrühren. Anschliessend Nudeln in ein Sieb geben, mit
heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren,
entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die
Schoten waschen und in Würfel schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Pilze putzen, evtl.
klein schneiden. Die TK-Champignonscheiben unaufgetaut hinzufügen
und alles etwa 5 Minuten leicht schmoren lassen.
4. Nudeln und Creme fraiche unter das Gemüse mischen und miterhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Ringe schneiden und vor
dem Servieren über die Nudelpfanne streuen.
Anmerkung: Gutes Rezept, das nächste Mal mit Austernpilzen.