Nougatcreme auf Warmen Kirschen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
250 Gramm Nuss-Nougat-Creme
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
2 Essl. Süsse Sahne
3 Essl. Cognac
1 Glas Kirschen (750 g Abtropfgewicht)
Zartbitter-Schokoladen-Späne zum Garnieren
QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
1. Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Frischkäse, der Sahne und dem
Cognac verrühren und kaltstellen.
2. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft auffangen und offen bei
mittlerer Hitze um gut die Hälfte reduzieren. Die Kirschen darin
erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen.
3. Von der Nougatcreme mit einem Esslöffel, den man vor jedem
Abstechen in kaltes Wasser taucht, Nocken abstechen und auf vier
Teller setzen. Die warmen Kirschen daneben anrichten und mit den
Schokoladenspänen garnieren.
Dazu: Nusshippen
Anstelle der Kirschen können Sie auch Pflaumen - frisch oder aus dem
Glas-verwenden.