Zitronennudeln

Zitronennudeln

Zitronennudeln
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

150 Gramm  Bandnudeln
Salz
1 Bio-Zitrone
1 klein. Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
100 ml  Schlagsahne
6 Stiele Estragon (oder Petersilie)
6 Essl. Kochwasser
Salz und Pfeffer

QUELLE
Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
ISBN 978-3-641-04784-9
        


1. 150 g Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Von 1 Bio-Zitrone ein Drittel der Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. 1 kleine Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in 1 El Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

2. Zitronenschale kurz mitbraten, 100 ml Schlagsahne zugeben, offen 5 Min. köcheln lassen. Die Blätter von 6 Stielen Estragon (oder Petersilie) abzupfen und hacken. Nudeln abgiessen, 6 El Kochwasser auffangen. Zitronensahne mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Kochwasser, Sahne und Kräuter mischen und mit Pfeffer bestreuen.

Anmerkung: Zitronig wurde es erst, nachdem ich reichlich Zitronensaft angegossen hatte. Ansonsten aber lecker.

kochmax.de 0