Portweinsauce

Hähnchenbrust-Praline

Portweinsauce
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen

2 Getrocknete Tomaten in Öl; bis 1/2 mehr
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
75 ml  Portwein
100 ml  Geflügelfond
4 Essl. Schlagsahne; bis 1/4 mehr
Salz, Pfeffer

QUELLE
Maria Pareth
Getrocknete Tomaten
Neue Rezept-Ideen; Seehamer
ISBN 3-934058-82-5



Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl dabei auffangen, und die Tomaten fein würfeln. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.

Im aufgefangenen Öl Tomaten, Knoblauch und Schalotten andünsten, mit Portwein ablöschen, alles auf die Hälfte einkochen lassen. Fond zugiessen und alles wiederum bis zur Hälfte einreduzieren.

Sahne zufügen, salzen, pfeffern, kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce cremig bindet.



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