Kichererbsen-Kartoffel-Curry

Kichererbsen-Kartoffel-Curry
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


250 Gramm  Getrocknete Kichererbsen
1/2 Teel. Backpulver
1 Bund  Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
6-8 Zweige  Frischer Thymian oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
500 Gramm  Festkochende Kartoffeln
4 Essl. Öl
1 1/2 Essl. Mittelscharfes Currypulver
600 ml  Gemüsebouillon; ca.
1 Bund  Schnittlauch
1 Bund  Glattblättrige Petersilie
Salz

QUELLE
Annemarie Wildeisen's
KOCHEN 2/2012
                  


Zubereitung:
In einer Pfanne die Kichererbsen mit reichlich Wasser bedeckt
aufkochen, dann 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom
Herd nehmen und zugedeckt 1 Stunde stehen lassen. Die Kichererbsen
abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Kichererbsen wiederum mit reichlich Wasser bedecken. Das
Backpulver beifügen. Aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa
2 Stunden weich kochen. Dann wieder abschütten und gut abtropfen
lassen.

Das Grün der Frühlingszwiebeln in feinste Ringe schneiden und in
kaltes Wasser legen. Das Weisse der Zwiebeln fein hacken. Die
Knoblauchzehen ebenfalls fein hacken. Die Chilischote entkernen und
in feinste Streifchen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen
zupfen.

Die Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Die gehackten
Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote darin andünsten.
Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann die
Kichererbsen, die Kartoffelwürfel, den Thymian und die Bouillon
beifügen. Alles aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 30
Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie
fein hacken. Das Frühlingszwiebelgrün aus dem Wasser nehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Am Schluss der Garzeit das Kichererbsen-Kartoffel-Curry mit Salz
sowie, wenn nötig, etwas Currypulver abschmecken. Zuletzt den
Schnittlauch und die Petersilie untermischen. Das Kichererbsen-
Kartoffel-Curry mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort
servieren.

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