Himbeerauflauf

Himbeerauflauf
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

1 Ei
2 Eigelb
180  Gramm  Feiner Zucker
1 Essl. Mehl
2  Gramm  Creme double
300 Gramm  Himbeeren

QUELLE
Marianne Comolli, Annie Hubert-Bare
Grosse Küchen Frankreich  L' art culinaire
ISBN 3-88472-210-7


Den Backofen auf 190 Grd C (Gasherd Stufe 3) vorheizen.

In einer Schüssel das ganze Ei, die beiden Eigelb und 125 g Zucker vermischen. Gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Das Mehl hineinsieben und die Creme double hinzufügen. Weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.

Die Himbeeren in einer Tortenform aus Keramik mit 23 cm Durchmesser verteilen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und die Himbeeren darin drehen.

Vorsichtig den Teig über die Himbeeren giessen und den Auflauf in den Backofen schieben, und etwa 30 Minuten backen, bis der Teig fest geworden und goldbraun ist.

Warm in der Keramikform servieren.



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