Fisch-Schmorgericht

Fisch-Schmorgericht

Fisch-Schmorgericht
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

800 Gramm  Fischfilet (Seehecht oder Goldbarsch)
Salz & schwarzer Pfeffer
2 Essl. Mehl
4 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
10 Essl. Olivenöl
2 Essl. Weissweinessig
1 Essl. Paprika, edelsüss
1 Prise  Cayennepfeffer
Je 1 TL Thymian und Kreuzkümmelsamen
2 Lorbeerblätter
300 ml  Weisswein

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Fischfilet mit Küchenpapier trockentupfen und die Gräten entfernen. Fisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Fischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum in 5 Min. hellbraun anbraten, herausheben.

3. Im Bratfett die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Wenn sie gebräunt sind, Essig unterrühren, 1 Tasse Wasser aufgiessen, Bratfond unter Rühren loskochen und die Flüssigkeit fast einkochen lassen. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Thymian, Kreuzkümmel und Lorbeer würzen.

4. Den Wein aufgiessen, aufkochen, 10 Min. offen köcheln lassen. Dann die Fischstücke in die Zwiebelsauce rühren und 5 Min. erhitzen.



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