Bohnen-Kartoffel-Salat

Bohnen-Kartoffel-Salat

Bohnen-Kartoffel-Salat
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


4 mittl. Kartoffeln, vom Vortag
200 Gramm  Grüne Buschbohnen oder Keniabohnen
Salzwasser
Rote Zwiebeln
1 Handvoll  Rucola (Rauke)
1 groß. Tomaten
1 Rinderrückensteaks (Roastbeef, je etwa 200 g)
5 Essl. Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Sherryessig oder weisser Balsamico-Essig
2 Teel. Zucker
1/2 Teel. Salz
1 Handvoll  Frische Kräuter

Quelle
meins


Von den Bohnen die Enden abschneiden. Bohnen eventuell abfädeln,
waschen und abtropfen lassen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Bohnen hinzugeben und in etwa 8 Minuten bissfest garen.
Die Bohnen in ein Sieb geben, mit eiskaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln abziehen und in
Scheiben schneiden.

Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern.

Tomate waschen, trocken tupfen, halbieren und die Stängelansätze
herausschneiden, achteln und nochmal halbieren.

Das Steak trocken tupfen. 1 EL Olivenöls in einer Pfanne erhitzen.
Das Steak salzen und jede Seite etwa 3 Minuten braten, pfeffern und
in Alufolie eingewickelt 5 Minuten rasten laasen.

Grüne Bohnen, Kartoffelscheiben, Tomatenstücke, Zwiebelwürfel
mischen.

4 EL Wasser, Essig, 2 Teel. Zucker, 1/2 Teel. Salz verrühren.
Restliches Olivenöl unterschlagen. Die Marinade mit den Salatzutaten
vermischen. Rucola auf einer runden Platte anrichten. Das Steak in
dünne Scheiben schneiden.

Den Bohnensalat mit den Steakstreifen darauf anrichten.

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