Noahs Pudding, Einfache Art

Noahs Pudding, Einfache Art
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

125 Gramm  Rosinen
50 Gramm  Mehl
100 Gramm  Zucker
1 Ltr. Milch
100 Gramm  Sahne
1 Teel. Fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange

ZUM VERZIEREN
12 Getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
2 Essl. Pinienkerne
2 Essl. Rosinen
8 Walnusskerne
1 Essl. Pistazienkerne

QUELLE
Erika Casparek-Türkkan
Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; G&U
ISBN 3-7742-6644-1



1. Die Rosinen in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und 10 Min.
kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Das Mehl und den Zucker in
einen Topf geben. Mit einem Schneebesen die Milch nach und nach
unterrühren, damit das Mehl keine Klümpchen bildet. Die Sahne
ebenfalls unterrühren.

2. Die Milchmischung bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen, bis ein dicker Brei entstanden ist. 2 Min.
weiterkochen. Die abgetropften Rosinen und die Orangenschale
unterrühren. Den Brei beiseite stellen und während er abkühlt,
gelegentlich durchrühren. Dann in eine Servierschüssel geben oder
auf Portionsschüsselchen verteilen.

3. Aprikosen längs in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in der
trockenen Pfanne zartbraun anrösten und in ein Schüsselchen geben.
Das Dessert mit den Rosinen, mit Aprikosenstreifen und Pinienkernen
hübsch garnieren. Mit Walnusskernhälften und Pistazien die Mitte
verzieren.



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