Polenta-Rauten mit Selleriesauce

Polenta-Rauten mit Selleriesauce

Polenta-Rauten mit Selleriesauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


Salz
250 Gramm Polenta-Grieß
200 Gramm Sellerieknolle
1 Zwiebel
2  Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl; ca.
1 klein. Dose stückige Tomaten (400 g)
Salz, Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Essl. Butter

Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0



1. In einem Topf 1 l Wasser mit 1 gehäuften TL Salz zum Kochen bringen. Den Polenta-Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsanweisung zu einem Brei kochen. Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 1-2 cm dick ausstreichen und an einem kühlen Ort vollständigauskühlen lassen.

2. Inzwischen den Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie dazugeben und 2 Min. mitbraten. Tomaten hinzufügen, das Ganze salzen und pfeffern, 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.

3. Polenta in 5-6 cm große Rauten schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Polenta-Rauten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten.

4. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter, bis auf einige für die Dekoration, grob schneiden. Mit der Butter unter die Sauce ziehen. Die Polenta-Rauten mit der Selleriesauce anrichten, mit Basilikum garnieren.

kochmax.de 0