Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce

Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

100 Gramm  Schalotten
4 Essl. Olivenöl
50 Gramm  Pinienkerne
4 Filetsteaks, nicht zu dünn
8 Streifen  Speck, zum Bardieren
125 ml  Trockener Weisswein
12 In Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Bund  Basilikum

QUELLE
Mittelmeerküche : all'Italiana
400 Originalrezepte aus allen Regionen Italiens; Hallwag
ISBN 3-7742-5304-8
          

1. Die Schalotten schälen, waschen und fein hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin farblos andünsten. In einer kleinen - wenn möglich beschichteten - Pfanne die Pinienkerne rösten, his sie leicht gebräunt sind. Den Weisswein in dieselbe Pfanne giessen und 1 Minute kochen lassen. Die gehackten Schalotten, die gerösteten Pinienkerne und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzugehen. Bei mässiger Hitze kochen, his der Wein fast völlig verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Die Filetsteak mit den Speckstreifen umlegen und mit Küchengarn binden, Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin vom allen Seiten braten, und zwischen 2 Tellern warm halten.

3. Das Basilikum waschen und ausschütteln. Einige Blätter klein zupfen und einige ganze Blätter zur Dekoration beiseite legen. Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die vorbereitete Sauce dazugeben, mit dem Basilikum bestreuen und heiss servieren.

Vorsichtig mit Salz umgehen, die Tomaten sind meist salzig.



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