Nasi Goreng I

Nasi Goreng I
Ausprobiert, Hauptspeise, Indonesien
4 Portionen

300 Gramm  Langkornreis, z. B. Patna

GARNITUR
2 Freilandeier
1 Messersp. Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Öl zum Braten
1 Zwiebel, in feinen Ringen
100 Gramm  Schinken, in Streifen

UND
Öl zum Braten
250 Gramm  Geschnetzeltes Schweinefleisch
100 Gramm  Rohe, geschälte Garnelen/ Krevetten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Rote Paprikaschote, halbiert, entkernt, in Streifen
1 mittl. Lattich in Streifen
2 Essl. Dunkle Sojasauce
1 Teel. Mittelscharfes Currypulver; bis doppelte Menge
1 Essl. Kokosraspel; bis doppelte Menge

QUELLE
Theres Berweger, Silvia Bryner
Reisgerichte aus aller Welt; Hädecke
ISBN 3-7750-0365-7



1. Den Reis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser
überbrausen, dann in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen
und abtropfen lassen.

2. Für die Garnitur aus verquirlten und gewürzten Eiern in wenig Öl
ein Omelette ausbacken, aus der Pfanne nehmen, aufrollen und in
Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Schinken in wenig ÖI
anbraten, herausnehmen. Vor dem Servieren alles nochmals kurz hraten

3. Das Fleisch und die Garnelen portionenweise in wenig Öl anbraten,
herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in wenig Öl dünsten,
Lattich mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Fleisch, Garnelen
und Reis zugeben, bei starker Hitze einige Minuten rührbraten. Mit
Sojasauce und Curry würzen, Kokosraspel unterrühren.

4. Nasi Goreng auf vorgewärmten Tellern anrichten, Schinken-Omelette-
Gemisch darüber verteilen.

Tipp: Dazu Mango-Chutney, Sambal Oelek, Ananas- und Bananenstückchen,
Kröpoek und Sojasauce servieren.



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