Nan Klojeh Ghoscht Dar - Gefüllte Teigtaschen mit Hac ...

Nan Klojeh Ghoscht Dar - Gefüllte Teigtaschen mit Hac ...
Ausprobiert, Fleisch
3-4 Portionen

FÜR DEN TEIG
500 Gramm  Mehl, sieben
250 ml Warmes Wasser
1 Prise  Zucker
15 Gramm  Frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
2 Essl. Öl
Salz

FÜR DIE FÜLLUNG
500 Gramm  Hackfleisch
5 Zwiebeln, hacken
2 Essl. Getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer und Garam Masala (Gewürzmischung)

QUELLE
Mohamad Nader Asfahani
Persische Küche; Asfahani-Verlag
ISBN 3-927459-93-2




Teig vorbereiten: Hefe mit Zucker und etwas warmem Wasser vermischen
und gehen lassen. Salz, Öl und Hefe zum Mehl geben und kneten,
Wasser dazugeben und 10 bis 15 Minuten zu einem Teig verkneten, Teig
zudecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Füllung vorbereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben
und glasig dünsten. Hackfleisch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Garam
Masala dazugeben, gut vermengen und braten, bis das Fleisch Farbe
annimmt. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig zu kleinen Fladen rollen, auf eine Hälfte jedes Teigkreises
etwas Füllung geben, die leeren Seiten über die Füllung legen und
die Kanten rundum zusammendrücken, dann die Kante etwas hochheben
und mit den Fingern rollen, damit die Füllung beim Braten nicht
auslaufen kann.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die fertigen Teigtaschen darin braten,
beide Seiten müssen braun werden, heiss oder kalt mit Salat oder
Jogurt servieren.

Anmerkung: Der Teig reicht für ca. 55 Kreise mit 5 cm Durchmesser.
Ich habe 30 Taschen mit Lammhack (300g) gefüllt, und 25 Taschen mit
Feta gefüllt gemacht. Den Feta kräftig gewürzt und mit Kräutern
gemischt.

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