Nackenkoteletts puertorikanisch

Nackenkoteletts puertorikanisch

Nackenkoteletts puertorikanisch
Ausprobiert, Fleisch, Grillen
4 Portionen

FÜR HOLZKOHLENGRILL/GRILLPFANNE
4 Nackenkoteletts à 200 g
Salz
2 Essl. Pflanzenöl + 1 EL für den Rost

FÜR DIE MARINADE
200 ml  Orangensaft
1 Teel. Abgeriebene Orangenschale
1/2 Teel. Grob gemahlene Chilis
1/2 Teel. Getrockneter Oregano
2 Knoblauchzehen

QUELLE
Reinhardt Hess
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3



Die Koteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade
Orangensaft und -schale, Chilis und Oregano verrühren. Den Knoblauch
abziehen und dazupres-sen. Das Fleisch mit einem Teil der Mischung
bepinseln und 1-2 Std. marinieren.

Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die
Koteletts trockentupfen, mit etwas Öl bestreichen. Auf dem heissen
Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 10 Min.
grillen, salzen.

Die Marinade getrennt dazu reichen.

Anmerkung: Ich habe die Marinade etwas eingekocht, 1 EL Curry und 1
EL Butter dazu, perfekt.

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