Möhrentorte II

Möhrentorte II
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
180 Gramm  Möhren
Butter für die Form
2 Eier
80 Gramm  Zucker
1 Teel. Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2  Essl. Zitronensaft
100  Gramm  Gemahlene Haselnüsse
40  Gramm  Mehl
1 Messersp. Gemahlener Kardamom
1 Teel. Backpulver
1 Prise  Salz
80 Gramm  Puderzucker
2 Essl. Kirschwasser oder Zitronensaft
10 Gramm  Gehackte Pistazienkerne

QUELLE
Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
ISBN 3-576-11220-0



1. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Form einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker cremig rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Haselnüsse und Möhren untermischen. Das Mehl mit Kardamom und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.

3. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Möhrenmasse ziehen. Den Teig in die Form geben und im Ofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) backen.

4. Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren. Den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und den Kuchen aus der Form lösen. Kuchen mit Zuckerguss einpinseln, mit Pistazien bestreuen und erkalten lassen.

1-2 Tage durchziehen lassen, dann in 8 Stücke schneiden.

Anmerkung: statt Pistazien - Mandelstifte



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