Möhrensuppe mit Sesam
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
500 Gramm Möhren
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Sesamöl
1 Essl. Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Weisser Pfeffer
2 Essl. Sesamsamen
150 Gramm Joghurt
1 Essl. Petersilienblättchen
QUELLE
Marlisa Szwillus
Brain food für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1125-6
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Beide Ölsorten in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe, Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-7 Min. sanft köcheln lassen.
Die Sesamsamen in einem trockenen Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten.
Abschmecken, den Joghurt cremig rühren, locker unter die Suppe ziehen. Mit Sesamsamen und Petersilie bestreuen.
Anmerkung: Ohne Sesam. Ich hatte gerade noch 2 EL, die sind mir angebrannt (ziemlich stark). Schmeckte trotzdem.