Möhrensuppe mit Sekt
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
500 Gramm Möhren
400 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
50 Gramm Walnusskerne
1/2 Bund Schnittlauch
100 ml Sekt
QUELLE
Karin Kühne
Aldidente Festessen
20 Schlemmer-Menüs für besondere Anlässe; Eichborn
ISBN 3-8218-4894-4
Menü "de Luxe"
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die
Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und
das Gemüse darin andünsten. Die Brühe zugiessen und bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Danach die Sahne einrühren und das Gemüse in der Brühe pürieren. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnusskerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Möhrensuppe auf vorgewärmte Teller geben und mit den Walnüssen
und dem Schnittlauch bestreuen. Am Tisch jeweils einen Schuss kalten
Sekt in die Suppe geben.