Möhrensuppe II
Ausprobiert, Suppen
8 Portionen
1kg Möhren
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
250 Gramm Sahne
100 ml Calvados
2 Knoblauchzehen
3 Scheiben Weissbrot
1 Bund Petersilie
Etwas Butter
QUELLE
??? handschriftlich
Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml
Salzwasser, zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise
Zucker würzen. Mit einem Stabmixer pürieren, nachwürzen mit Pfeffer,
Salz und evt. einen weiteren Prise Zucker.
Den Calvados angiessen und kurz aufkochen. Die flüssige Sahne
unterrühren.
Das Weissbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Petersilie
waschen und klein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch reinpressen und
das Brot darin anbräunen, die Petersilie unterheben und zur Suppe
servieren.