Möhrenspätzle
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
400 Gramm Dicke Möhren
2 Bund Schnittlauch
3 Essl. Butter
1/2 Teel. Zucker
1 Prise Gemahlener Zimt
1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
100 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Sahne
Salz, Pfeffer
500 Gramm Spätzle (fertig gekauft)
Sebastian Dickhaut
JETZT! Gemüse; Südwest Verlag
ISBN 978-3-641-14351-0
1. Die Möhren schälen und längs in Scheiben schneiden, diese dann quer in Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln, dann in Röllchen schneiden.
2. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und den Zucker darin leicht karamellisieren. Möhren darin kurz mitbraten, mit je 1 Prise Zimt und Muskat würzen.
3. Die Möhren mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten ohne Deckel dünsten, bis die Möhren bissfest sind und die Sauce cremig ist.
4. Inzwischen die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift fast bissfest garen und abgießen.
5. Die Spätzle samt Schnittlauch zur Möhrensahne geben und noch kurz unter Rühren garen, bis sie bissfest sind. Abschmecken und gleich servieren.