Möhrengratin mit Parmesan

Kabeljau auf Gemüsegratin

Möhrengratin mit Parmesan
Ausprobiert, Gemüse, Frankreich
4 Portionen

1 kg Möhren
Salz
1 Bund Petersilie
100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
100 ml Sahne
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Fett für die Form


Quelle
Cornelia Adam
Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins; Umschau
ISBN 3-86528-221-0



Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb geben und eiskalt abschrecken, damit sie ihre leuchtende Farbe behalten. Sehr gut abtropfen lassen.

Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.

3 EL Parmesan beiseite stellen. Den Rest mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform einfetten und die Möhrenscheiben schuppenartig hineinlegen, dabei die Petersilie dazwischen streuen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der Käsemischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Reichen Sie dazu Kartoffelpüree und nach Belieben kurzgebratenes Fleisch oder Geflügel.

Anmerkung: Das reicht, nach meiner Meinung, auch für 5 Personen.

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