Möhrengemüse mit Zitronen-Minz-Sauce
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
2 Bund Möhren
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Ungeschälte Sesamsamen
125 ml Hühnerbrühe (aus Instantpulver oder Fond aus dem Glas)
1 Zitrone; den Saft
Etwas Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
150 Gramm Tiefgefrorene Erbsen, aufgetaut
8 Zweige Frische Minze, ersatzweise 1 Bund frische Petersilie
QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2
1. Die Möhren schälen, waschen und je nach Grösse eventuell einmal quer durchschneiden. Das Olivenöl im Wok erhitzen und den Sesam darin goldbraun rösten. Die Möhren hinzufügen und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten dünsten.
2. Die Möhren mit der Hühnerbrühe und dem Zitronensaft ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Erbsen zu den Möhren geben und das Gemüse zugedeckt etwa 3 Minuten weiter dünsten.
3. Die Minze oder die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kräuterblättchen in Streifen schneiden und unter das Möhrengemüse mischen.
Anmerkung: Dazu ein paar aufgebratene Polentarauten, Nudeln häten auch gepasst.