Möhreneintopf (Thermomix)
Ausprobiert, Suppe, Thermomix
4 Portionen
Petersilie
1 Zwiebel, geviertelt
125 Gramm Speck, durchwachsen, in Stücken
400 Gramm Möhren, in Stücken
250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
600 ml Brühe
Abrieb einer Bio-Orange
Salz; Pfeffer, Muskat
Petersilie
Wiener Würstchen, nach Belieben
QUELLE
TM31 ???
Zwiebel und Speck in den Mixtopf geben, 5 Sek. auf höchster Stufe hacken zerkleinern und 3 Min./ auf höchster Stufe dünsten.
Möhren und Kartoffeln zugeben und 10 Sek. auf mittlerer Stufe hacken und zerkleinern.
Die Brühe zugeben und etwa 18 Min. mit 90-100° C mit Stufe 1 garen.
Die Petersilie hacken, die Wiener in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in den Topf geben. 2 Minuten weiterköcheln und dann mit dem Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Variante:
In einer Pfanne etwas Speck auslassen, eine fein geschnittene Zwiebel darin anbraten und vor dem Servieren über den Möhreneintopf geben.
Bemerkung:
Schnell und preiswert.