Möhreneintopf (Thermomix)

Möhreneintopf (Thermomix)

Möhreneintopf (Thermomix)
Ausprobiert, Suppe, Thermomix
4 Portionen

Petersilie
1 Zwiebel, geviertelt
125 Gramm  Speck, durchwachsen, in Stücken
400 Gramm  Möhren, in Stücken
250 Gramm  Kartoffeln, in Stücken
600 ml  Brühe
Abrieb einer Bio-Orange
Salz; Pfeffer, Muskat
Petersilie
Wiener Würstchen, nach Belieben

QUELLE
TM31 ???




Zwiebel und Speck in den Mixtopf geben, 5 Sek. auf höchster Stufe hacken zerkleinern und 3 Min./ auf höchster Stufe dünsten.

Möhren und Kartoffeln zugeben und 10 Sek. auf mittlerer Stufe hacken und zerkleinern.

Die Brühe zugeben und etwa 18 Min. mit 90-100° C mit Stufe 1 garen.

Die Petersilie hacken, die Wiener in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in den Topf geben. 2 Minuten weiterköcheln und dann mit dem Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Variante:

In einer Pfanne etwas Speck auslassen, eine fein geschnittene Zwiebel darin anbraten und vor dem Servieren über den Möhreneintopf geben.

Bemerkung:

Schnell und preiswert.



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