Möhrencremesuppe mit Orange
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
400 Gramm Möhren
1 Mehlig kochende Kartoffel (etwa 100 g)
1 Zwiebel
1 Ltr. Gemüsebrühe
1/4 Bund Petersilie
200 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
100 Gramm Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Essl. Aceto balsamico
Quelle
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
1. Die Möhren und die Kartoffel schälen, putzen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit der Brühe in
einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 12 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
2. Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe fein
pürieren, mit Orangensaft und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Petersilie bestreut
servieren.