Möhren-Pastinaken-Roulade

Möhren-Pastinaken-Roulade

Möhren-Pastinaken-Roulade
Ausprobiert, Fleischfrei
6 Portionen


2 klein. Möhren, in Stücke geschnitten
1 Pastinake, in Stücke geschnitten
20 Gramm  Butter
10 Salbeiblätter, grob gehackt
1 Essl. Grob gehackte Petersilie
4 Eier, getrennt
50 Gramm  Parmesan, fein gerieben
250 Gramm  Ricotta
2 Essl. Schnittlauchröllchen

Quelle
cook it
Garen im Dampf; DK
ISBN 978-38310-1390-6



Eine flache ofenfeste Form (33x25cm) dünn fetten und mit Backpapier
auskleiden. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Möhren- und Pastinakenstücke nebeneinander in einen Dämpfkorb legen.
Den Korb schliessen und in den Wok oder in einen Topf über kochendes
Wasser setzen. Das Gemüse 20 Minuten dämpfen, bis es weich ist. Mit
Butter, Salbei und Petersilie in die Küchenmaschine geben und glatt
pürieren. Die Eigelbe sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle
hinzufügen und untermixen. Die Mischung in eine grosse Schüssel
umfüllen.

In einer zweiten (fettfreien) Schüssel die Eiweisse zu Schnee
schlagen. Ein Viertel des Eischnees mit einem grossen Metalllöffel
unter die Möhrenmischung heben, dann den Rest hinzufügen und
behutsam unterrühren, bis der Eischnee gerade eben untergemischt ist.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen Im
Ofen 15 Minuten backen, bis die Oberfläche zu braunen beginnt.

Ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem
gefetteten Stück Backpapier belegen. Die Möhren-Pastinaken-Platte
daraufstürzen und das obere Papier abziehen. Die Platte mit der
Hälfte des Parmesans bestreuen und etwas abkühlen lassen.

Den Ricotta mit Schnittlauchröllchen und Parmesan verrühren. Die
Creme mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann
gleichmässig auf der Möhren-Pastinaken-Platte verstreichen. Mithilfe
des Backpapiers von einer Längsseite her aufrollen.

Sofort servieren.

Aerkug: Aufwendig, aber gut!

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