Möhren-Paprika-Curry
Vausprobiert, Egetarisch
4 Portionen
150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
Salz
1 Teel. Weinstein-Backpulver
50 ml Milch (1,5% Fett)
2 Eier
6 Möhren (à 100 g)
3 Paprikaschoten (je 1 gelbe, grüne und rote, à ca. 200 g)
2 mittl. Zwiebeln
3 Essl. Keimöl
3 Teel. Grüne Currypaste
100 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Koriander
2 Essl. Helle Sojasauce
QUELLE
EatSmarter!
1/2014
Zubereitung:
1. Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch,
75 ml Wasser und Eier nach und nach unterrühren. Den Teig etwa 30
Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Mohren waschen, schälen und in ca. 5 cm lange schmale
Stifte schneiden.
3. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in schmale
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen
schneiden.
4. 1 EL Keimöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze glasig dünsten. Currypaste, Mohren und
Paprikastreifen zugeben und mit andünsten. Gemüsebrühe zufügen und
zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.
5. Koriander abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
6. Den Teig einmal durchrühren, 1 EL Keimöl in einer beschichteten
Pfanne (ca. 28 cm) erhitzen. Mit einer Kelle 6 Portionen Teig
hineingeben und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten von jeder Seite braten.
7. Aus dem restlichen Teig im übrigen Öl 6 weitere Puffer braten.
Das Möhren-Paprika-Curry mit Sojasauce abschmecken. Mit den
Dinkelpuffern anrichten und mit Koriander garnieren.