Möhren-Mango-Suppe
Ausprobiert, Hauptgerichte, Suppe
2-3 Portionen
1 Zwiebel
1
400 Gramm Möhren
150 Gramm Mango
1 Essl. Butter
900 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
1/2 Limette
50 Gramm Gemüsechips
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 1/2009
Must-have des Winters! Die Farbe bringt den Januar zum Leuchten, und sie schmeckt so fruchtig und pikant - das bringt Ihren Mund zum Lächeln
1. Zwiebel würfeln. Chilischote entkernen und hacken. Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
2. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln und Chili 2 Min. dünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Alles mit Brühe aufgiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mango zugeben und die Suppe weitere 5 Min. garen.
3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft würzen. Mit Gemüsechips bestreut sofort servieren.
Ich habe auf die Gemüsechips verzichtet und meine Kräuter sind mir in der Nacht erfroren, deshalb ohne alles.