Möhren-Linsen-Curry
Ausprobiert, Hauptspeise, LC
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Möhren
1 Essl. Rapsöl
1 Teel. Mildes Currypulver
1/2 Dose Linsen mit Suppengrün (400g)
Salz, Pfeffer
3 Eier
15 Gramm Geschälter Sesam
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dann glasig dünsten.
2. Möhren zufügen, zugedeckt 5 Min dünsten, Curry darüber stäuben. Linsen zugeben,Salzen, pfeffern, ca 8 Min. köcheln lassen.
3. Eier in Wasser ca. 8 Min. kochen. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
4. Eier abgiessen, abschrecken, pellen und halbleren. Möhren-Linsen mitSalz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Eiern anrichten. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Die übrigen Linsen am nächsten Tag in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Kräuter-Vinaigrette in einen leckeren Salat verwandeln.