Möhren-Ingwer-Suppe mit Riesengarnelen
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
500 Gramm Möhren
1 Zwiebel
1 Walnussgrosses Stück Ingwer
50 Gramm Butter
1 Prise Zucker
80 ml Orangensaft
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Riesengarnelen (frisch oder TK)
1 Essl. Speiseöl
2 Essl. Zitronensaft
Etwas Süss-scharfe Chilisauce
100 Gramm Crème fraîche
Quelle
Dr. Oetker
No. 1 kochen kann jeder; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0708-8
1. Möhren putzen und schälen, Zwiebel abziehen, beides in grobe
Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden. Butter in einen
Topf geben und die Gemüsewürfel und den Ingwer mit etwas Zucker
andünsten. Orangensaft und Brühe dazugiessen. Alles zugedeckt etwa
15 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen.
2. Die Garnelen längs fast ganz aufschneiden, aufklappen und Darm
entfernen - das ist der schwarze Faden. Die Garnelen auf der
Innenseite mit etwas Öl in einer heissen Pfanne scharf anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft ablöschen. Dann
zugedeckt warm stellen.
3. Jetzt Crème fraîche und die Chilisauce in die Suppe rühren. Alles
mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die angebratenen Garnelen in die Suppe geben.
Anmerkung: Riesengarnelen waren mir zu teuer, Ich habe Shrimps
genommen, obwohl ich die Sendung:
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_reportage/hintergrund/
schmutzigeshrimps101.html kenne.