Möhren in Rosmarinsenf
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
600 Gramm Möhren
Salz
4 Zweige Rosmarin
8 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Butter
1 Teel. Senfpulver
1 Teel. Zucker; bis doppelte Menge
QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. In einem Topf in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Beim Rosmarin die Nadeln von den Stielen zupfen und klein hacken, Petersilie beiseitelegen.
3. Den Knoblauch schälen. 2 El Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Die Butter mit dem Senfpulver, dem gehackten Rosmarin und dem Zucker zu einer Paste verrühren.
4. Den Knoblauch dazupressen und die Möhren darunterheben. Die restliche Butter hinzufügen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten leicht schmoren lassen. Die Petersilie hacken und zum Schluss zu den Möhren geben.