Möhren-Hirse-Süppchen
Ausprobiert, Suppen, LF
2 Portionen
2 Schalotten
1 mittl. Möhre
1 Teel. Öl
20 Gramm Hirsemehl
Etwas Currypulver
250 ml Gemüsebrühe (anderes Rezept) (anderes Rezept)
Wenig Meersalz
2 Teel. Saure Sahne
Einige Dillspitzen
QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3
1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Möhre in Scheiben schneiden. Beides im mässig heissen Öl andünsten.
2. Das Hirsemehl und etwas Currypulver darüberstreuen und kurz anschwitzen. Mit der kalten Gemüsebrühe (anderes Rezept) auffüllen, aufkochen und die Suppe bei geringer Hitzezuführ etwa 10 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3. Die Suppe pürieren, mit Muskatnuss, Ingwer und wenig Salz abschmecken und nochmals erhitzen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit der sauren Sahne und den Dillspitzen garnieren.
Anmerkung: ***