Muschelnudeln mit Gemüsesauce

Muschelnudeln mit Gemüsesauce

Muschelnudeln mit Gemüsesauce
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


4 Essl. Olivenöl extra vergine
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen, geschält
100 ml  Warmes Wasser,  ca.
6 klein. Frische Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt
1 Zweig  Frischer Thymian (oder 1 gute Prise getrockneter Thymian)
10 Majoranblätter
10 Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
250 Gramm  Nudeln, Muscheln
1-2 Essl. Parmesan, frisch gerieben ca

QUELLE
Dania Lucherini, Yvonne Tempelmann
La mia cucina Toscana : Danias Rezepte aus der Chiusa
ISBN 3-8289-1098-x
                  


Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden, die
Knoblauchzehe pellen. Die Zucchinis waschen und mit einem
Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin
dünsten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Von Zeit zu Zeit
löffelweise warmes Wasser zugeben, damit sie nicht anbrennen. Dies
dürfte etwa 10 Minuten dauern.

3. Nun die Knoblauchzehen entfernen und die Zucchinischeiben, die
Thymian-, Majoran- und Basilikumblättchen zugeben und weitere 5
Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
abschmecken.

4. Inzwischen die Teigwaren in reichlich Salzwasser wallend ®al
dente¯ kochen. In ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen, zur
Gemüsesauce geben und sorgfältig damit vermengen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und geriebenen Parmesan
darüberstreuen.

Zuletzt nochmals etwas Pfeffer aus der Mühle darübermahlen und
sofort servieren.

Anmerkung: Ich habe da was anderes drauss gemacht, ich habe eine
kräftige Prise Baharat untergerührt und den Knoblauch drin gelassen,
ich mag sowas :-)

CONCHIGLIETTE CON CIPOLLA FRESCA E PICCOLI ZUCCHINI heisst das
Orginal

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