Murg Kaleji Masala - Gebratene Hühnerleber
Ausprobpiert, Fleisch, Snack, Indien
4 Portionen
200 Gramm Hühnerleber, küchenfertig
1 Essl. Pflanzenöl
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Essl. Ingwerwurzel, fein gehackt
50 Gramm Zwiebel, fein gehackt
60 Gramm Champignons, geviertelt
1/4 Teel. Gemahlene Kurkuma
1/2 Teel. Chilipulver
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1 klein. Tomate, Samen entfernt, gehackt
1/2 Teel. Salz (oder nach Geschmack)
1 Essl. Limettensaft
1 Essl. Korianderblätter, gehackt
Atul Kochhar
Die neue indische Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-659-5
Die Hühnerleber in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und den Kreuzkümmel anbraten, bis er knistert. Ingwer und anschliessend die Zwiebel zufügen.
Sobald sie weich wird, das Fleisch zufügen und 1 Minute anbraten Dann Pilze dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die gemahlenen Gewürze und nach 30 Sekunden die Tomate zufügen.
Alles salzen, noch 1 Minute garen und zuletzt den Limettensaft einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Gericht mit dem Koriander bestreuen und servieren.