Mousse von Zitronengras mit Kiwis
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
1/4 Ltr. Milch, halbfett
4 Essl. Kleehonig
1 Stängel Zitronengras (aus dem Asienladen)
3 Eigelb
3 Blätter Gelatine
200 ml Rahm, steif geschlagen
6 Kiwis, geschäit
QUELLE
Ralf Kabelitz
Desserts schnell und einfach; AT Verlag
ISBN 3-85502-678-5
1. Die Milch mit dem Kleehonig erhitzen. Das Zitronengras fein
schneiden, in die Milch geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend absieben.
2. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und über einem kochenden
Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
3. Die Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach
gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Auf Eis
stellen und ab und zu rühren.
4. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den steif geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter ziehen. In eine Glasschüssel füllen und im
Kühlschrank gelieren lassen.
Mit in Scheiben geschnittenen Kiwis dekoriert servieren.
Anmerkung: das nächste Mal, weniger Honig und mehr Zitronengras.