Morgh Jarch Kardeh - Gebratene Hähnchen

Morgh Jarch Kardeh - Gebratene Hähnchen

Morgh Jarch Kardeh - Gebratene Hähnchen
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
3-4 Portionen

1 Hähnchen, in Teile zerlegen, waschen und abtropfen lassen
3 Essl. Jogurt
1/4 Teel. Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Currypulver
1 Teel. Korianderpulver oder getrockneter Koriander
1 Teel. Paprikapulver
1/2 Bund  Petersilie, Blätter waschen
Salz
Öl zum Braten

QUELLE
Mohamad Nader Asfahani
Persische Küche; Asfahani-Verlag
ISBN 3-927459-93-2



Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mischen. Hähnchenteile darin wenden. Jogurt und Zitronensaft verrühren und über die Hähnchenteile geben und wenden. Koriander darüberstreuen. Schüssel zudecken und 1 Stunde stehen lassen. Zwischendurch wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Auf eine Platte geben, mit Petersilie garnieren und mit Reis servieren.

Anmerkung: ganz einfach und ***. Aber die Garzeit ist etwas zu knapp, finde ich, ich habe 25 Minuten gebraucht.



kochmax.de 0