Mohr im Hemd
Ausprobiert, Dessert
8 Portionen
60 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
3 Eigelb
60 Gramm Schokolade (I) (Kuvertüre)
250 ml Milch
1 Altbackenes Brötchen
50 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Haselnüsse, gerieben
3 Eiweiss
1 Pack. Vanillezucker
Puderzucker
100 Gramm Schokolade II (Kuvertüre)
125 ml Wasser
60 Gramm Zucker
20 ml Cognac
250 ml Sahne
QUELLE
???
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I)
vorsichtig in einem heissen Wasserbad schmelzen.
2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene
Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte
Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.
3. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die
Puddingmasse ziehen.
4. Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die
Masse einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen
lassen.
5. Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade (II) mit
Wasser und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac
zufügen und mit 250 ml Sahne verfeinern.
Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce
übergiessen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.
Anmerkung: Die Sauce ist nur als Sauce zu gebrauchen, soll ein
Schokoüberzug gemacht werden, Kuvertüre oder ein Fertigprodukt
nehmen.