Mit Käsesauce Überbackenes Gemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
500 Gramm Chinakohl
2 Teel. Sojasauce
Currypulver
2 Teel. Speiseöl
2 Ecken Schmelzkäse
1 Tasse Milch
2 Essl. Semmelmehl
Butterflöckchen
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Den geputzten, gewaschenen Kohl in Streifen schneiden. Zusammen mit
den Gewürzen im heissen Öl unter Umrühren im Topf 5 Minuten garen.
Käse und Milch unter Umrühren erhitzen, bis der Käse sich löst. Das
Gemüse in eine gefettete flache Form verteilen. Die Käsemischung
darübergiessen. Semmelmehl und Butterflöckchen darüber verteilen.
Unter dem heissen Grill oder im Ofen bei 200 °C goldbraun überbacken.
Variation: Die gleiche Zubereitungm können Sie für Erbsen, Chicoree,
Gemüsezwiebeln etc. wählen.
Anmerkung: ich habe das mit dem Chinakohl ausprobiert, aber statt 2
TL, 2 EL Sojasauce genommen. Mit ein paar Kartoffeln als
fleischfreies Gericht, lecker.