Mit Hähnchenfleisch gefüllte Pfannkuchen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
TEIG
80 Gramm Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
100 ml Milch
1 Essl. Butter + etwas für die Form
UND
8 Mangoldblätter
Fleisch von 1/2 gebratenem Hähnchen (oder anderer Bratenrest)
FÜLLUNG
100 Gramm Ricotta
1 Essl. Olivenöl
2 Essl. Creme fraiche
30 Gramm Frisch geriebener Pecorino alt
Salz und Pfeffer
AUSSERDEM
50 Gramm Geriebener Emmenthaler
100 ml Sahne
Etwas Olivenöl
QUELLE
meins
Aus den Teigzutaten einen flüssigen Teig rühren und für 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Von den Mangoldblättern den Stiel abschneiden und beiseite stellen. Die Bätter in Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
Aus den Zutaten für die Füllung eine nicht zu dünne Creme rühren. Gut abschmecken. Das Hähnchenfleisch klein zupfen.
Eine Pfanne mit Olivenöl ausreiben, erhitzen und vier dünne Pfannkuchen backen. Die Form gut ausbuttern.
Jeden Pfannkuchen mit zwei Mangoldblättern belegen, Salzen, pfeffern, 1/4 der Füllung aufstreichen, 1/4 des Hähnchen auflegen, links und rechts die Ränder einklappen und den Pfannkuchen aufrollen.
Die Pfannkuchen in die Form legen, die sahne und das Olivenöl über die Pfannkuchen giessen, den Käse drüber streuen.
In den Backofen schieben und backen bis der Käse schmilzt.
Dazu ein Salat.
Anmekung: Natürlich hätte man(n) da mehr angiessen können um eine Sauce zu erzeugen, wollte ich nicht. War auch ohne Sauce mächtig, aber nicht zu trocken. Die Mangoldstiele hätte man da auch verarbeiten können, aber der Rest Hähnchenfleisch war zu gross. Da mach ich was anderes.