Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie
Ausprobiert, Dessert
8 Portionen

KEKSBODEN
250 Gramm  Butter- oder Vollkornkekse
75 Gramm  Butter
75 Gramm  Dunkle Schokolade, fein gehackt

SCHOKOLADENFÜLLUNG
200 Gramm  Dunkle Schokolade, gehackt
200 Gramm  Butter, in kleine Stücke geschnitten
4 groß. Eier, leicht geschlagen
100 Gramm  Feiner brauner Zucker
100 Gramm  Brauner Rohrzucker
200 Gramm  Sahne

SCHOKOLADENCREME
150 Gramm  Sahne, gut gekühlt
3 Essl. Kakaopulver
50 Gramm  Puderzucker
1 Springform (23 cm Durchmesser), gefettet

QUELLE
Linda Collister
Schokolade; Möwig
ISBN 3-8118-1802-3



Für den Boden die Kekse in der Küchenmaschine fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz sehr fein zerdrücken. Krümel in eine Schüssel geben.

Butter und Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen (das heisse Wasser darf den Boden der Schüssel nicht berühren). Schüssel vom Wasserbad nehmen, Inhalt verrühren, dann die Krümel unterziehen. Alles gut vermischen, in die Form geben und mit dem Löffelrücken auf den Boden und etwa halb hoch an den Rand der Form drucken. Im Kühlschrank kühl stellen.

Für die Füllung Schokolade und Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen (das heisse Wasser darf den Boden der Schüssel nicht berühren). Schüssel vom Wasserbad nehmen, Inhalt leicht verrühren und abkühlen lassen.

Eier und Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer dick und schaumig schlagen, erst die Sahne einrühren und dann die geschmolzene Schokolade. Die Mischung in die Form geben und bei 180 °C (Gas Stufe 2-3) etwa 45 Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt. Einige Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen.

Für die Schokoladencreme Sahne in eine Schüssel geben. Kakaopulver und Puderzucker darubersieben und gut verrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Pie zimmerwarm mit Schokoladencreme servieren. Man kann ihn schon bis zu zwei Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank unter Frischhaltefolie aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Anmerkung: Sehr leckeres Hüftgold!



 

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