Mirzaghasemi - Eier-Auberginen-Mus

Mirzaghasemi - Eier-Auberginen-Mus
Ausprobiert, Fleischfrei
1 Rezept

FÜR 4 PERSONEN, FÜR 8 ALS VORSPEISE
5 klein. Auberginen (etwa 600g); bis 20% mehr
1  Knolle  Knoblauch
1/2 Teel. Kurkuma
4  Eier
Salz
Öl

QUELLE
Neda Afrashi
Die persische Küche, der ganze Zauber des Orients;  Christian Verlag
ISBN 3-88472-692-7


Den Backofen auf 200 °C vorheizen

Die Auberginen waschen und mit einer Gabel jede Aubergine mehrmals einstechen (damit sie im Backofen nicht explodieren).

Die Auberginen im Ofen grillen, dabei immer wieder drehen. Wenn die Schale beginnt, schwarz zu werden und sich stellenweise vom Fleisch löst, die Auberginen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nun mit den Fingern oder einem spitzen Messer die Schale ablösen. Wenn sie sich leicht entfernen lässt, sind die Auberginen gar. Teile, die sich schlecht lösen lassen, unter fliessendem warmem Wasser entfernen.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einer grossen Pfanne etwas Öl auf mittlere Hitze bringen. Die Hälfte des Knoblauchs dann etwa 1 Minute braten - er soll nur ein wenig Farbe bekommen - und mit Kurkuma bestreuen.

Die gegrillten und enthäuteten Auberginen dazugeben und bei offenem Deckel braten, bis die ganze Flüssigkeit aus den Auberginen verdampft ist und eine relativ feste Auberginenmasse entsteht. Dabei ab und zu umrühren.

Während die Auberginen braten, die Eier aufschlagen, salzen und kraftig verquirlen.

Mit dem Kochlöffel ein etwa handtellergrosses Loch in der Auberginenmasse aufmachen und ein klein wenig Öl hineingeben. Sobald es heiss ist, den restlichen Knoblauch darin goldbraun anbraten Die Knoblauchzehen ein wenig von der Mitte wegschieben und die Eier hineingeben. Nach 2 Minuten alles mit den Auberginen vermischen und das Gericht noch wenige Minuten weiterbraten.



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