Mirabellenkonfitüre

Mirabellenkonfitüre
Ausprobiert, Aufstrich
5 Gläser á 250 ml


1 kg  Mirabellen (vorbereitet gewogen)
500 Gramm  Gelierzucker 2:1
1 Zitrone; den Saft
2 Zweige  Rosmarin
3 Essl. Weisser Rum

Quelle
Frau von Heute
Nr. 24, 9. Juni 2006



1. Mirabellen waschen, entsteinen, mit dem Pürierstab fein
zerkleinern.

2. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem grossen Topf mischen
und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Rosmarinzweige
zufügen, ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Rosmarin entfernen, Rum unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in
heiss ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest
verschliessen.

Anmerkung: Ein paar Nadeln bleiben in der Masse, wer empfindlich ist
muss den Rosmarin in ein Gewürze-Ei oder in einen Stoffbeutel packen.

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