Minirollen mit Apfel-Möhren-Füllung
Ausprobiert, Fisch, Kinder
4 Portionen
500 Gramm Schollenfilets (oder dünnne Scheiben von Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs)
Salz
3 Essl. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
150 Gramm Frischkäse
2 Essl. Sahne
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
2 Möhren
1 mittl. Apfel
1 Prise Zucker
2 Essl. Butter
QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3
Die Filets der Länge nach halbieren. Leicht salzen und mit etwa 2
Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.
Den Frischkäse mit der Sahne glattrühren, mit Pfeffer, Muskat und 1
Prise Salz würzen.
Die Möhren und den Apfel putzen und schälen. Die Möhren grob raspeln,
den Apfel in kleine Würfel schneiden. Beides unter den Frischkäse
rühren, mit Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Fischstreifen mit der Creme bestreichen und aufrollen. Mit
kleinen Spiesschen feststecken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Röllchen darin in etwa 10
Minuten garen. Dabei häufig mit der heissen Butter übergiessen und
wenden.
Dazu schmeckt Reis und in Butter gebratene Apfelringe.
Anmerkung: ich habe die Schollenfilets (war TK-Ware) nicht mehr
geteilt, die waren schon relativ schmal, und mit Küchengarn
gebunden, Zahnstocher waren schon zu grob.