Minestrone
Ausprobiert, Vorspeise
2 Portionen
100 Gramm Spinat
1/2 Zucchini
25 Gramm Erbsen
1 Möhre
2 klein. Kartoffeln
1/2 Lauchstange
100 Gramm Staudensellerie
1/2 Zwiebel
2 klein. Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Das Gemüse putzen und waschen, Möhre, Kartoffeln und Zwiebel
schälen. Den Spinat in Streifen schneiden. Zucchini, Möhre und
Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und Stangensellerie
in Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken.
2. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, Stielansätze, Häute
und Kerne entfernen und die Tomaten würfeln.
3. Das Gemüse mit etwa 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und etwa 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Olivenöl verfeinern. Mit gehacktem Selleriegrün
garniert servieren.
Tipp
Bei der Zusammenstellung der Zutaten können Sie fantasievoll sein.
Nehmen Sie, was die Jahreszeit und die Region gerade bieten.