Minestra D'orzo - Gerstensuppe
Ausprobiert, Suppen
6-8 Portionen
100 Gramm Speck, geräuchert, ohne Schwarte
150 Gramm Rollgerste (Perlgraupen)
1 3/4 Ltr. Wasser
200 Gramm Geräuchertes Schweinefleisch
1 klein. Lauchstange
1 Stange Bleichsellerie
1 mittl. Möhre
1 mittl. Zwiebel
2 Festkochende Kartoffeln (150 g)
Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8
1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem grossen Topf bei schwacher Hitze auslassen. Die gewaschene Rollgerste dazugeben, mit dem Wasser auffüllen. Das geräucherte Schweinefleisch zur Suppe geben, aufkochen lassen, dann bei ganz schwacher Hitze in etwa 2 Std. fertiggaren.
2. In der Zwischenzeit Lauch, Sellerie und Möhre putzen, waschen, in Scheibchen, Zwiebel und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse zu der Suppe geben und mitkochen lassen.
3. Am Ende der Garzeit das Rauchfleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Streifen schneiden und wieder dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.