Miesmuscheln im Wein-Dijon-Senf-Sud
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel, abgezogen
1 Knoblauchzehe, abgezogen
1 Essl. Butter
1 Essl. Öl
2 Lorbeerblätter und
100 ml Brühe
100 ml Weisswein
Salz & Pfeffer
2 Essl. Dijon-Senf
1 kg Miesmuscheln
1 Bund Estragon
QUELLE
Fisch+Tipps 3/2005
Herbst-Rezepte; Kundenmagazin des
Fischeinzelhandels
Suppengemüse putzen. Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauchzehe fein
würfeln. In Butter und Öl andünsten. Lorbeerblätter dazugeben, Brühe
und Weisswein angiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern, Dijon-Senf einrühren und aufkochen.
Miesmuscheln 3 Minuten im Sud garen, geschlossene aussortieren.
Den Estragon hacken, darüberstreuen und mit Baguette servieren.
Anmerkung: bei mir gabs Pommes frites dazu.