Mettbällchen auf Sauerkraut
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen
400 Gramm Zwiebeln
800 Gramm Kartoffeln
3 Essl. Butterschmalz
600 Gramm Sauerkraut
250 ml Brühe (Instant)
600 Gramm Mett
4 Eier
200 Gramm Schmand
Paprika
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in
Scheiben schneiden.
2. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln
dazugeben, in 15 Min. weich schmoren.
3. Sauerkraut-Mischung ohne Brühe (nach Belieben in einem Sieb
abtropfen lassen) in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Mett
Klösschen formen, auf dem Sauerkraut verteilen. Form verschliessen,
im Ofen (Mitte, 170° Umluft) 30 Min. schmoren.
4. Eier und Schmand verquirlen, mit Paprika, Salz und Peffer würzen
und über das Sauerkraut giessen. In der offenen Form in 15 Min.
stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Anmerkung: das nächste mal 2cm Ingwer, fein gewürfelt, mitschmoren.